푸푸게임 아이디로 로그인 후 이용하세요.   
home > 새소식 > 공지사항   
  [공지] 비 정상적인 아이템의 시스템악용 처리결과 안내   2021.02.10 20:20  

안녕하세요.

당신이 꿈꾸던 완벽한 무협! 풍운협객전 입니다.

금일 오전, 지난 2월 8일 서버 데이터 상 문제 발생과 맞물려

일부 캐릭터에게 비 정상적인 방법으로 저장된 아이템이 데이터를 복구 조치하는 과정에서 삭제되지 않고 

그대로 저장된 사항을 확인하였습니다.

관련된 내용에 대하여 전체 서버 및 캐릭터의 데이터 전수조사 결과,

한정된 일부 캐릭터들이 연관되어 있으며, 관련된 계정들은 현재 문제의 해결을 위하여 계정정지 조치가 진행된 상태입니다.

해당 캐릭터들은 해당 아이템에 문제가 있음을 인지하고도 운영팀에 신고하지 않고,

다른 유저들과의 거래, 혹은 경매장을 이용하는 방법등으로 비정상적 물품의 공유를 진행하였으며, 

이는 정상적인 방법으로 플레이 하는 다른 모든 회원님들께 영향을 줄 수 있다고 판단되어,

관련 계정 전체에 대하여 2월 8일 0시 기준 시점으로 캐릭터의 장비 데이터로 복원조치하는 한편, 

관련된 모든 아이템들을 삭제조치 합니다.

또한, 악용정도 여부에 따라 경고, 계정정지 등의 조치가 진행될 예정입니다.

처리의 기준은, 

문제가 있음을 인지하고 있음에도 해당 문제를 이용하여 악용을 하였는가, 

악용된 사항을 인지하지 못한채 개인 거래 등을 통해 아이템을 입수하였는가 등으로 판단하여 진행됩니다.

현재 추가적으로 관련된 캐릭터는 없는지 서버의 데이터를 면밀하게 검토하고 있으며,

앞서 언급하여 드린 캐릭터들 이외, 기타 캐릭터가 발견될 경우 해당 캐릭터들 또한 위 진행방식과 동일하게

조치가 진행될 것입니다.

또한, 아이템의 복사 이슈와 관련하여 해당 문제는 앞선 2월 8일 발생한 데이터 저장 문제가 발생하는 시간 대

아이템의 저장이 정상적으로 이루어지지 않는 점을 악용한 사례이며, 

현재 해당 문제가 발생하지 않도록 조치를 한 상황으로 같은 문제가 발생하지 않으니

안심하고 플레이 해 주시길 부탁드립니다.

문제 발생 사안에 대하여 매끄러운 처리가 진행되지 못하는 점

많은 회원님들께 깊은 사과의 말씀 드리며, 최대한 빠르게 조치될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.